سوشيال ميديا

حذف عمليات البحث وسجل المشاهدة من حسابك في يوتيوب YouTube

حذف عمليات البحث وسجل المشاهدة من حسابك في يوتيوب YouTube

مسح عمليات البحث

يعتبر يوتيوب YouTube هو أحد أهم المواقع التابعة لموقع البحث الشهير Google. هذا الموقع يسمح بمشاهدة الفيديوهات، وكذلك انشاء القنوات وأيضاً عمل الاشتراك في القنوات لكي تتابع جديدها. يوتيوب أيضاً يسمح للمستخدم بالقيام بعمليات البحث لكي يصل إلى مراده، كما أنه يقوم بالاحتفاظ بما قمت بمشاهدته كما يتيح للمستخدم إمكانية مسح عمليات البحث في يوتيوب بكل سهولة وبساطة.

ماذا ينتج للمستخدم عند مسح سجل المشاهدة في YouTube؟!

يترتب على مسح سجل المشاهدة هو الحفاظ على خصوصية المستخدم في حال قام أحد بالبحث على اليوتيوب من خلال حسابك الشخصي، لأنه سوف يعرف ما قمت بالبحث عنه كما أنه سوف يعرف سجل المشاهدات الخاص بك. كما أنه في حالة فتح الصفحة الرئيسية لن يقوم بعرض ما تمت مشاهدته من حسابك الشخصي. كما أنه سوف يتم مسح عمليات البحث التي قام بها المستخدم أيضاً.

طريقة مسح عمليات البحث وسجل المشاهدة في يوتيوب YouTube

1.اولا قم بفتح تطبيق يوتيوب من هاتفك، وبعد ذلك قم بالضغط على اشارة الحساب الموجود في الدائرة في أعلى الشاشة كما هو موضح لك في الصورة التالية.

مسح عمليات البحث

2. ومن ثم ستظهر لك شاشة تسمى الحساب،اضغط على خيار “الإعدادات”.

مسح عمليات البحث

3. في شاشة الإعدادات، قم بالضغط على خيار “السجل والخصوصية”.

 

4. وبعد ذلك في شاشة السجل والخصوصية، قم بالضغط على خيار “محو سجل المشاهدة”.

5. بعده ستظهر لك رسالة تأكيد عملية مسح سجل المشاهدة، قم بالضغط على خيار “محو سجل المشاهدة”، وبذلك يكون قد تم مسح السجل.

6. قم بالضغط على خيار “محو سجل البحث” من شاشة السجل والخصوصية.

7. ومن ثم ستظهر لك رسالة لتأكيد عملية المسح، قم بالضغط على خيار “محو سجل البحث”.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى