سوشيال ميديا

تعطيل وحذف حسابك في فيسبوك Facebook

تعطيل وحذف حسابك في فيسبوك Facebook

Facebook هو أحد مواقع التواصل الإجتماعي، التي يمكن إنشاءها لمشاركة الأصدقاء والعائلة أحداث مهمة في حياتك.وقد يرغب البعض في إلغاء تنشيط حساب الفيسبوك والعودة له لاحقاً في وقت آخر. وقد يضطر المستخدم إلى حذف الحساب الخاص به نهائياً. ويبحث عن طرق تعطيل وحذف حسابك في فيسبوك Facebook.

الفرق بين حذف وإلغاء تشيط حساب فيسبوك؟

إذا أراد المستخدم او الشخص حذف حسابه الخاص على فيس بوك نهائياً، وعدم الرجوع إليه مرة أخرى، عليه أن يعلم بأنه لايمكن إعادة تنشيط الحساب أو استعادة محتوياته مرة أخرى. لذلك يجب عليك التفكير في هذه الخطوة مراراً وتكراراً. ولكن فيسبوك يتيح للمستخدم ميزة و خاصية تنزيل نسخة من بياناته في الفيس بوك ليحتفظ بها على حاسوبه الخاص.

أما اذا كان يرغب المستخدم في إلغاء تنشيط حساب الفيسبوك، يتيح للمستخدم تعطيل الحساب، لكي تتمكن من إعادة تنشيطه والعودة لحسابك مرة أخرى. ولكن أيضا قبل إلغاء التنشيط يجب عليك الاحتفاظ بنسخة من بياناتك وصورك ومحادثاتك وكل ما يخصك على الفيس بوك من خلال تنزيل نسخة من بيانات الفيسبوك.

ما هي طرق تعطيل أو إلغاء تنشيط حساب فيسبوك Facebook؟

1.اولا قم بفتح تطبيق فيسبوك من هاتفك,ومن ثم اضغط على إشارة السهم، وبعد ذلك اضغط على خيار “الإعدادات” من القائمة المنسدلة كما بالصورة التالية.

فتح التطبيق

2. ومن ثم ستظهر قائمة جانبية، اضغط على خيار “معلوماتك على فيسبوك”.

اختيار معلوماتك على الفيسبوك

3. وبعده قم بالضغط على خيار عرض الموجود بجوار “إلغاء التنشيط والحذف”.

اختيار الغاء وتنشيط جسابك

4. ستظهر لك شاشة،قم بالضغط على خيار “إلغاء تنشيط الحساب” وبعده اضغط على زر “متابعة إلى إلغاء تنشيط الحساب”.

اختيار الغاء تنشيط الحساب

5.ومن ثم ستظهر لك رسالة تطلب منك كتابة كلمة السر لحسابك، قم بكتابة الباسورد في المربع المخصص لها، ومن ثم قم بالضغط على زر “متابعة”.

كتابة كلمة السر

6.ستظهر لك الشاشة التالية قم باختيار سبب تعطيل الحساب، ومن ثم قم بالضغط على زر “إلغاء تنشيط”.

اختيار الغاء التنشيط

7. ستظهر لك رسالة تأكيد انه تم إلغاء تنشيط الحساب، اضغط على زر “إلغاء تنشيط الآن”.

8. أخيراً، ستظهر لك رسالة تفيد أن حسابك الآن أصبح معطلاً. ولكي تفعله مرة أخرى، عليك تسجيل الدخول مرة أخرى لحسابك.

ما هي خطوات حذف حساب فيسبوك Facebook بشكل نهائي؟

1.اولا قم بفتح تطبيق فيسبوك من هاتفك,ومن ثم اضغط على إشارة السهم من الأعلى، وستظهر لك قائمة منسدلة، اضغط على خيار “الإعدادات” كما بالصورة التالية.

فتح التطبيق

2. بعده ستظهر لك قائمة جانبية، اضغط على خيار “معلوماتك على فيسبوك”.

اختيار معلوماتك على الفيسبوك

3. في قائمة معلوماتك على فيسبوك، قم بالضغط على خيار “ألغاء التنشيط والحذف”.

اختيار الغاء وتنشيط جسابك

4. ستظهر لك رسالة تحتوي على خيارين، اضغط على خيار “حذف الحساب نهائياً” وبعد اضغط على زر “متابعة إلى حذف الحساب”.

 

احتيار حذف الحساب

5. بعد ذلك قم بالضغط على زر “حذف الحساب”.

الضغط على زر حذف الحساب

6. ومن ثم ستظهر لك رسالة تطلب منك إدخال كلمة السر للحساب، قم بكتابة الباسورد ومن ثم اضغط على زر “متابعة”.

كتابة كلمة السر

7. وبعده قم بالضغط على زر “حذف الحساب” لتأكيد عملية حذف الحساب بشكل نهائي.

تاكيد حذف الحساب

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى